
Salada de arroz com pesto
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de arroz parboilizado
- 1,5 litro de água
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas
- 3 ramos de manjericão lavados
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- Raspas de 1 limão siciliano
- Suco de 1 limão siciliano
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos pequenos
- 1 cenoura pequena em tiras finas
- 4 fatias médias de queijo branco em tiras
- 8 folhas de alface americana lavadas e em tiras
MODO DE PREPARO:
Ferva a água com sal, acrescente o arroz e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo com a panela semitampada.
Escorra em uma peneira e deixe esfriar.
Enquanto o arroz cozinha, bata no liquidificador as amêndoas, o manjericão, o azeite e o sal até triturar bem.
Transfira a mistura (pesto) para um refratário e acrescente as raspas e o suco de limão.
Misture em uma vasilha o arroz frio, o tomate, a cenoura, o queijo e o pesto.
Deixe em geladeira até o momento de servir e, só então, misture com a alface
Preparo: 30min
Rendimento: 6 porções