
Arroz a grega natalino
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de arroz
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande 3 dentes de alho
- 1 ½ colher de chá de sal
- ½ xícara de uvas passa (preta e branca)
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- ½ xícara de ervilha congelada
- 1 cenoura pequena ralada
- ½ xícara de salsinha e cebolinha picadas
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, refogar a cebola picada por 3 minutos. Acrescentar o alho e refogar por mais 1 minuto. Adicionar o arroz e o sal. Refogar por 1 minuto e adicionar as uvas passa cobrir com 3 xícaras de água.
Cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada até o arroz secar. Desligar o fogo e deixar abafar enquanto prepara o resto da receita.
Em uma frigideira, refogar por 3 minutos os pimentões cortados em cubos. Acrescentar as ervilhas e refogar por mais 1 minuto. Misturar ao arroz junto com a cenoura ralada. Decorar com salsinha e cebolinha picados.
Preparo: 25min
Rendimento: 8 porções