Arroz com abóbora e carne seca
INGREDIENTES:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 400 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 xícaras (chá) de abóbora cabotiá cortada em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de arroz sem lavar
- Sal, se necessário
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO:
Aqueça o azeite em fogo alto na panela de pressão e refogue a cebola e o alho até que comecem a dourar. Acrescente a carne-seca e frite por 1 minuto.
Junte a abóbora e misture bem. Adicione o arroz, misture bem, prove e ajuste o sal. Frite por 1 minuto ou até o arroz ficar brilhante.
Despeje a água fervente e, quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 4 minutos, marcados após o início da fervura (apito).
Retire do fogo e aguarde a pressão ser liberada naturalmente. Abra a panela e afofe o arroz com um garfo. Espalhe a cebolinha por cima e sirva imediatamente.
Preparo: 20min
Rendimento: 6 porções