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Arroz com abóbora e carne seca

INGREDIENTES:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 400 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de abóbora cabotiá cortada em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de arroz sem lavar
  • Sal, se necessário
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada

 

MODO DE PREPARO:

Aqueça o azeite em fogo alto na panela de pressão e refogue a cebola e o alho até que comecem a dourar. Acrescente a carne-seca e frite por 1 minuto.

Junte a abóbora e misture bem. Adicione o arroz, misture bem, prove e ajuste o sal. Frite por 1 minuto ou até o arroz ficar brilhante.

Despeje a água fervente e, quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 4 minutos, marcados após o início da fervura (apito).

Retire do fogo e aguarde a pressão ser liberada naturalmente. Abra a panela e afofe o arroz com um garfo. Espalhe a cebolinha por cima e sirva imediatamente.

 

Preparo: 20min

Rendimento: 6 porções

 

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