Arroz de camarão cremoso ao forno
INGREDIENTES:
- 5 xícaras de Arroz
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 600g de camarão pequeno limpo
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de creme de leite em lata
- Pimenta do reino
- Sal
- ¼ xícara de salsinha picada
- 2 gemas
- 1 pote (200g) de requeijão
- ½ xícara de parmesão ralado + ½ xícara para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Aqueça a frigideira, coloque o azeite e doure os camarões.
Coloque o alho, o tomate picado, refogue por 2 minutos e adicione o extrato de tomate e, em seguida, o creme de leite, temperar com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve.
Em um recipiente misture o arroz, as gemas, o requeijão e ½ xícara de queijo parmesão.
Cobrir o fundo de um refratário, já untado com óleo, com o arroz.
Colocar os camarões e cobrir com a salsicha e com ½ xícara de queijo parmesão.
Leve ao forno pré aquecido em 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até gratinar o queijo.
Preparo: 50min
Rendimento: 5 porções